Центральный Дом Знаний - Австрийская кухня

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2690

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Австрийская кухня

Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя традиционное кулинарное искусство Австрии находит своё отражение в разнообразии региональных вариаций, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Заимствованные из других стран блюда и технологии приготовления интегрировались и адаптировались к местным традициям. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сладостями. Всемирную известность получил венский шницель.

Напитки

  • Кофе: Австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях его подают в многочисленных кафе. В основном рецепты опираются на мокку, например можно выделить венский меланж.
  • Горячий шоколад:
  • Безалкогольные напитки: альмдудлер, Red Bull

Пиво: Пивные традиции переняты из Германии, пиво подается в емкостях 0,2 литра (Pfiff), 0,3 литра (Seidel или kleines Bier) и 0,5 литров(Krügerl, Halbe или großes Bier). На пивных фестивалях пиво наливается в литровые и двухлитровых кружки, как в соседней Баварии. Наиболее популярные сорта пива, которые варятся в Австрии — лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво. На Рождество традиционно варится бок.

Вино: Австрийские вина производят главным образом на востоке страны в Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. Молодое вино, называемое Heuriger, получило свое название от виноградников близ Вены.

Прочие алкогольные напитки: В разных землях готовится большое количество сидров, шнапсов, ликёров, имеющих исходные фруктовые компоненты.

Среди закусок преобладают различного рода сэндвичи с колбасами, копченостями, сырами.

Липтовский сыр

Австрийцы едят много десертов, именно выпечка и сладости сформировали лицо кухни.

  • Штрудель
  • Линцский торт
  • Торт Захер
  • Кайзершмаррн
  • Мавр в рубашке
  • Штрицель

Основные блюда австрийской кухни были главным образом заимствованы, например, гуляш или куриный паприкаш из венгерской кухни. Тем не менее многие блюда получили специфику «по-австрийски».

  • Венский шницель
  • Курица по-венски
  • Тафельшпиц — отварное говяжье филе с яблочным хреном
  • Бойшель
  • Цвибельростбратен
  • Ваниллеростбратен
  • Ростбиф Жирарди

Loading

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24