Центральный Дом Знаний - Айнтопф

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 924

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Айнтопф

Айнтопф (нем. ein — один, toрf — горшок, «всё в одном горшке»), блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Традиционно готовят А. не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский А.  Франции. Считается, что репа (фрnovels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых А.
Косидо (испcocido) — это испанский вариант А.