Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Категории раздела

Общий раздел [0]
Образовательные материалы по всем тематикам обучения, требующие дальнейшей систематизации
География [35]
Решебники [0]
Биология [218]

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2694

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Биология

Реферат "Овцеводство, кролиководство, коневодство"
[ · Скачать удаленно () ] 27.02.2011, 01:10
Технические, или физические, свойства шерсти характеризуются тониной, длиной, извитостью, крепостью, растяжимостью, упру­гостью, эластичностью, цветом, блеском, влажностью и выходом чистого волокна.
Тонина—основной показатель качества шерсти. Ее опреде­ляют но диаметру поперечного сечения шерстянки в микронах. В за­висимости от тонины однородную шерсть по Брадфорской системе делят на 13 классов. Тонкая шерсть, имеющая тонину от 14,5 до 18,5 мкм, относится к 80-му классу, от 18,1 до 20,5—к 70-му, от 20,6 до 23,0 — к 64-му и от 23,1 до 25,0 — к 60-му классу тонины. Полутонкая шерсть имеет классы тонины от 58-го (25,1—27,0 мкм) до 32-го (55,1—67,0 мкм). От тонины шерсти зависит тонина пряжи и качество шерстяных тканей. Из 1 кг тонкой мытой однородной шерсти 60—64-го класса можно выработать 3—4 м2 легкой ткани, а из шерсти 40—36-го класса только 1 м2.
Длина шерсти может быть естественной (высота шерстинок в штапеле или косице с извитостью) и истинной (длина распрям­ленных шерстинок). Длина шерсти тонкорунных овец 6—11 см, полу­тонкорунных 12—40 см, грубошерстных 20—30 см. Чем длиннее и гуще шерсть, тем больше настриг; из длинной шерсти изготавли­вают тонкую и прочную нить.
Категория: Биология | Добавил: deco865
Просмотров: 335 | Загрузок: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]