«Каталитическая активность ферментов в живых тканях» Цель: Сформировать знания о роли ферментов в живых тканях, закрепить умение делать выводы по наблюдениям. Оборудование: Н2О2, 6 пробирок, ткани растений (сырой и варёный картофель), ткани животных (сырое и варёное мясо), песок, ступка, пестик. Ход работы: 1)Приготовить 5 пробирок. В 1-ую поместить песок, во 2-ую пробирку сырой картофель, в 3-ю пробирку варёный картофель, в 4-ую пробирку сырое мясо, в 5-ую пробирку варёное мясо. Капните в каждую пробирку Н2О2, пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. 2)Размельчить в ступке сырой картофель с песком, перенесите измельченную структуру в 6-ую пробирку, и капнуть туда Н2О2, сравните активность измельченной и целой растительной ткани. 3)Наблюдения занесите в таблицу.
|