Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Категории раздела

Общий раздел [0]
Образовательные материалы по всем тематикам обучения, требующие дальнейшей систематизации
География [35]
Решебники [0]
Биология [218]

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2694

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Биология

Реферат "Хлорофилл: его свойства и биосинтез"
[ · Скачать удаленно () ] 27.02.2011, 11:53
Белки – высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Белки составляют до половины и более сухой массы живой клетки.

Состав белков по химическим элементам: C, O, H, N, иногда S. В белках встречаются также элементы Fe, Cu, Zn и др. Но не химические элементы являются «буквами алфавита», из которых складывается всё многообразие «слов» – молекул белков. Такими структурными элементами белков природа выбрала простые соединения -- -аминокислоты.

Все белки состоят в основном из 20 -аминокислот.

По составу белки делятся на простые и сложные. Простые состоят только из аминокислотных остатков. Сложные белки отличаются от простых наличием простетической группы. Сложный белок, утративший простетическую группу, называют анобелком. Сложные белки подразделяют на классы в зависимости от состава и структуры простетической группы

Категория: Биология | Добавил: deco865
Просмотров: 334 | Загрузок: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]